5 ricette per preparare polpette per tutti i gusti [FOTO]

di cinziaR


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_322103′]

Polpette al forno

Partiamo con la ricetta delle polpette al forno che potete fare con qualsiasi tipo di carne o anche di sole verdure e pane raffermo.

[prodotti_amazon]
[amazon] Ricette per preparare polpette [/amazon]
[amazon] Polpette perfette utensile [/amazon]
[amazon] Ricettario polpette carne e vegane [/amazon]
[/prodotti_amazon]

 

Ingredienti

  • 400 gr di carne macinata mista
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Formaggio filante
  • sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva

Per il sughetto, potete scegliere tra brodo vegetale di carne o sugo di pomodoro

 

Ricetta

  1. Preparate le polpette mescolando e impastando bene tutti gli ingredienti escluso il formaggio filante. Schiacciate con il palmo della mano lo spicchio di aglio scamiciato e impastate bene con le mani.
  2. Una volta ottenuto l’impasto, aggiungete un goccio di latte se necessario o altro pane per indurire il tutto, eliminate l’aglio e preparate le polpette in un piatto
  3. Inumiditevi le mani per attenere polpette perfette.
  4. Preparate una teglia antiaderente con poco olio e cuocete leggermente le polpette (5 minuti)
  5. In una teglia versate il vostro brodo di cottura e adagiate le polpette
  6. Infornate per mezz’ora a 180°
  7. Coprite con il formaggio fondente e fate assorbire

Sono pronte. Servitele con il sughetto.

 

Polpette al sugo

 

Ingredienti

  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • un cipollotto
  • 2 foglie di basilico
  • 400 gr di carne macinata mista
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

 

Ricetta

  1. In una casseruola a bordi alti mettete un filo di olio, la cipolla a fette e la passata e fate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti
  2. Salate e aggiungete acqua se necessario.
  3. Preparate le polpette impastando bene la carne, il formaggio, le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il pangrattato e il pepe, salate e una volta pronto il mix create piccole polpettine
  4. Con il sugo sul fuoco a fiamma bassa, inserite le polpette una alla volta nella casseruola, facendo attenzione che siano larghe tra di loro e ben coperte di sugo
  5. Fatele cuocere così per 30 minuti circa

Spegnete e servite.

 

Polpette di melanzane al formaggio

 

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 50 gr di quartirolo
  • 5-6 olive verdi denocciolate,
  • 2 spicchi di aglio
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • una manciata di prezzemolo
  • olio d’oliva, sale e pepe.

Ricetta

  1. Tagliate le melanzane a metà e cuocetele in forno condite con sale e olio per un’oretta a 200° C
  2. Una volta cotte, recuperate la polpa e passatela al mixer con il quartirolo e le olive
  3. Incorporate il parmigiano, l’uovo, un pizzico di sale e pepe e regolate la consistenza con il pangrattato
  4. Formate quindi delle polpette piccole
  5. Immergete le polpette una alla volta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
  6. Friggetele e servitele calde.

 

Polpette di carne e patate

 

Ingredienti

  • 2 patate
  • 200 gr di macinato a piacere
  • 2 cucchiai di prosciutto a cubetti
  • 1 uovo (facoltativo)
  • pecorino grattugiato
  • sale e pepe

Ricetta

  1. Lessate le patate e quando sono cotte, pelatele e passatele alla passa-pomodori o nel mixer
  2. Unite un cucchiaino di olio e un pizzico di sale e pepe
  3. Incorporate la carne, il prosciutto e l’uovo con il pecorino
  4. Impastate
  5. Fate delle polpette con le mani e friggetele in abbondante olio caldo.
  6. In alternativa potete cuocerle anche in forno.

 

Polpette in umido

Per fare le polpette in umido, bisogna preparare le polpette di carne come quelle da fare al sugo o con della carne di pollo (vedi ricetta polpette al sugo)

  1. Una volta preparate le polpette, mettete in una pentola antiaderente un po’ di olio e qualche fetta di cipolla
  2. Fate insaporire a fiamma bassa per un minuto e adagiatevi le polpette leggermente schiacciate (volendo potete panarle in farina)
  3. Soffriggete 1 minuto girando per cuocere tutta la polpetta e coprite con acqua
  4. Salate o aggiungete del dado fatto in casa
  5. Coprite e fate cuocere per circa 45 minuti

Pronte!

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria