Pancake integrali, la ricetta per una colazione sana

di Cinzia Rampino


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I pancake integrali sono tra i piatti per la colazione consigliati dai nutrizionisti. Questo tipo di colazione sana, infatti, prevede una ricetta bilanciata e ricca di fibre. Accompagniamo i pancake integrali con frutta fresca, frutta secca, yogurt, marmellate e composte fatte in casa, tè verde, latte e caffè, ovviamente l’immancabile sciroppo d’acero e godiamoci una colazione (o, perchè no, una merenda) sana ed equilibrata.

Ricetta dei pancake integrali

Ingredienti

  • 100 gr di farina integrale
  • 125 ml di latte parzialmente scremato o di soia
  • 1 pizzico di sale
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Sciroppo d’acero o miele

Preparazione

  1. Mescolate il latte con l’uovo e poi unite gradualmente la farina e il lievito setacciati, il sale e lo zucchero
  2. Impastate bene fino ad avere un composto fluido ed omogeneo
  3. Riscaldate in un padellino antiaderente un pochino di olio, poi versate qualche cucchiaio di composto per i pancake integrali e stendete bene per dare la classica forma di frittella allargata
  4. Fate cuocere fino a quando compaiono le bolle
  5. Girate il pancake e proseguite la cottura dall’altro lato
  6. Servite i pancake ben caldi e conditi a piacere con ingredienti sani e gustosi!

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