Cake Designer: un dolce lavoro

Se pensate che questi siano sogni troppo costosi, da oggi sappiate che potete optare per il “fai da te” e seguire un corso da cake-designer, magari se siete portate, potrete anche fare di questa vostra passione un lavoro.

Questa professione, infatti, sta prendendo sempre più piede, arrivata da oltreoceano, ha avuto subito successo nel nostro paese.

Basta dunque con i tradizionali dolci ricoperti di panna e cioccolata e via libera a creazioni studiate nelle forme e minuziosamente decorate di zucchero e marzapane.
Numerosi sono i corsi sparsi in tutta Italia e molti sono i siti dove si possono trovare consigli, suggerimenti e aiuti per intraprendere questa strada, sia come lavoro sia come hobby.

Sul sito http://www.tortedifiorella.com/corsi.htm si possono trovare numerose foto e si può leggere la storia di Fiorella Balzano che racconta come, partita dalla formazione accademica di architetto è giunta alle professione di decoratrice di torte attraverso anni di artigianato vario, facendo cosi di un sogno il suo mestiere.Inoltre sul sito si trovano informazioni sui corsi tenuti da lei in varie città italiane.La tournée per i capoluoghi della penisola è partita da Roma lo scorso Settembre e proseguirà a Milano (il 3 Ottobre) e Bari (il 14 Novembre).Per Info ed Iscrizioni: corsi@tortedifiorella.com

Un altro corso molto interessante anche se un po’ costoso (260 euro) prenderà il via domenica 10 ottobre con l’arrivo a Prato di Toni Brancatisano, “stilista” di torte che in Italia conta già numerosi fan, le lezioni si terranno all’hotel Datini di Prato (FI)dalle 9,30 alle 18,30. Il corso avrà come obbiettivo di insegnare a un ristretto gruppo di partecipanti, non più di 12 o 13, i segreti del mestiere: da come si fa la decorazione in pasta di zucchero per realizzare le torte a piani ad altri tipi di decorazioni.

Le richieste di iscrizione al corso-dimostrazione sono arrivate da tutta Italia e pochi sono i posti rimasti, chi fosse interessato a partecipare può contattare direttamente le due promotrici, Erika Firenzuoli e Sandra Tofani, all’indirizzo info@weddingfairies.it .

Un corso da non perdere sarà quello tenuto da Giusy Verni che si svolgrà il 29 ottobre (H 16:00) presso la scuola di cucina ANICE VERDE a Corato (bari). Costo 75 Euro (Aniceverde).

Affrettatevi!

Foto da:
www.marinmagazine.com
www.branchingoutcakes.com
www.cakejournal.com
www.atelierdellatorta.it
www.nonsoloeventi.com

Articoli recenti

  • Gossip & VIP

Sabrina Salerno a Belve: “Mio padre non mi ha voluta. Mai stata l’amante di Berlusconi”

Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…

% giorni fa
  • Moda

Il trucco per vestirsi bene senza stress? Il look monocolore è la scelta perfetta per l’inverno 2025

Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…

% giorni fa
  • Salute

Virus influenzale H3N2: perché la variante K è più contagiosa e quali sono i rischi

L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…

% giorni fa
  • Capelli

Il miglior trattamento di cheratina per capelli per i professionisti nel 2026 – recensione di Keratin Europa

Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…

% giorni fa
  • Bellezza

Acido ialuronico: l’ingrediente chiave per una pelle idratata e rimpolpata

Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…

% giorni fa
  • Tv

Striscia la Notizia sbarca in prima serata su Canale 5 con cinque puntate evento

Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…

% giorni fa