Le proprietà del frutto della passione
Il frutto della passione dalle tante proprietà si sta diffondendo anche in Italia. La polpa è composta principalmente da acqua e rappresenta una buona fonte di betacarotene ed è caratterizzato da un elevato contenuto di fibre (10.4 g), vitamine (soprattutto A, C e B3) e dalla ricchezza di minerali come calcio, fosforo, magnesio e potassio. In particolare, l’elevato contenuto di potassio lo rende utile nella lotta contro la ritenzione idrica ed è particolarmente digeribile. È, inoltre, molto ricco di pectina, una fibra alimentare solubile, contenuta in grandi quantità anche in mele e pere, che favorisce la regolarità intestinale. La pectina contenuta nel frutto della passione forma nello stomaco una sostanza simile alla gelatina che sazia e ritarda l’assorbimento dei carboidrati. Ha, inoltre, un effetto benefico sulla metabolizzazione dei grassi e sull’accumulo del colesterolo. A queste proprietà si aggiunge la presenza di carboidrati che lo rende un ottima fonte di energia. Tuttavia, 100 grammi di prodotto apportano circa 100 calorie, non è quindi indicato in caso stiate seguendo una dieta dimagrante e non è certamente il caso di mangiarne quotidianamente.
Alcuni recenti studi hanno dimostrato che il passion fruit ha proprietà antiossidanti, dovute al contenuto di flavonoidi, sostanze che aiutano l’organismo a proteggersi dall’invecchiamento cellulare e, quindi, da tutte le malattie che ne possono derivare, come le neoplasie e problemi cardiovascolari. In particolare, essendo ricco di betacarotene, il frutto della passione combatte e protegge la pelle dagli agenti atmosferici. Tra le altre molteplici ricchezze, questo piccolo e potente frutto contiene una discreta quota di altri nutrienti, tra cui ferro, zinco, selenio, vitamina A e Omega 6. Inoltre, secondo un recente studio medico, il frutto della passione a polpa gialla avrebbe un effetto benefico anche nei soggetti affetti da diabete di tipo 2 e può aiutare il controllo della glicemia nel paziente diabetico. Il frutto della passione non ha particolari controindicazioni, a meno che non si presenti un’allergia alle sostanze in essa contenute.
Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…