[multipage]
E’ un alimento molto prezioso per la salute e possiede tantissime proprietà nutritive e terapeutiche, ma non è ancora molto utilizzato in cucina perché molto spesso non si sa come utilizzarlo. Il grano saraceno è originario ell’Asia, ma oggi è praticamente diffuso in tutto il mondo anche se è prodotto soprattutto in Francia, Polonia, Russia, Stati Uniti e Canada. In merito c’è molta disinformazione, per cui molto spesso viene scambiato per un cereale, anche se in realtà il seme appartiene alla famiglia del rabarbaro e dell’acetosa. Dunque scopriamone insieme le proprietà, ma soprattutto vediamo quali sono i 5 buoni motivi per portarlo in tavola.
[/multipage]
[multipage]
E’ sicuramente la prima buona ragione per cominciare a utilizzare il grano saraceno. Non contenendo glutine è adatto anche a chi soffre di celiachia, dunque si rivela un ottimo sostituto del grano per molte, anzi moltissime, preparazioni. Ormai al supermercato trovate anche tantissimi prodotti a base di grano saraceno, per cui non è difficile sbizzarrirsi in cucina.
[/multipage]
[multipage]
Il grano saraceno è un toccasana per il sistema cardiovascolare perché riduce il rischio di sviluppare il colesterolo cattivo e tiene sotto controllo la pressione sanguigna. Inoltre, a quanto pare, è anche una fonte di magnesio, sostanza che rilassa i vasi sanguigni migliorando la circolazione del sangue.
[/multipage]
[multipage]
Se consumato con una certa regolarità a lungo andare può sicuramente aiutare i pazienti predisposti a prevenire il diabete: secondo diversi studi pare, infatti, che il grano saraceno sia in grado di abbassare la glicemia, ma in generale il punto è che come le farine integrali, per esempio, ha un indice glicemico medio-basso.
[/multipage]
[multipage]
Mantenersi in buona salute più a lungo possibile, ecco perché oggi tendiamo a tener sotto controllo la nostra alimentazione, assicurandoci il più delle volte di consumare un pasto sano ed equilibrato. Il grano saraceno, anche in quest’ottica, è un nostro alleato, perché possiede comprovate proprietà antiossidanti grazie all’azione dei flavonoidi.
[/multipage]
[multipage]
Essendo un’ottima fonte di magnesio e potassio, due preziosi minerali che ci forniscono la carica per affrontare tutte le attività del quotidiano, il grano saraceno dunque è un toccasana anche contro stanchezza, affaticamento e stress.
[/multipage]
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…