Il burro di arachidi, croce e delizia di chiunque lo abbia conosciuto, nonostante il suo 50% di grassi è addirittura definito da qualcuno come alimento dietetico.
Dove sta la verità? Scopriamo tutto sul burro di arachidi: proprietà, valori nutrizionali e calorie.
Il burro di arachidi è un prodotto che si ottiene dalla tostatura e macinatura dei semi di arachidi e si può preparare anche in casa. Nell’arachide il guscio rugoso racchiude due semi molto saporiti che si possono consumare anche come snack.
Il burro di arachidi risulta naturalmente ricco di tantissime sostanze altamente nutritive, tra cui vitamine del gruppo B, in particolare B5, B6 e B12, Omega3, Omega6, magnesio, ferro, folati, potassio, calcio, acido oleico, acido folico, antiossidanti e polifenoli.
Il burro di arachidi inoltre è:
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Non bisogna dimenticare, che di contro a questi valori nutrizionali contenuti nel burro d’arachidi, la metà è grasso e che l’apporto calorico all’organismo è rilevante.
Le calorie del burro di arachidi infatti sono esattamente 588kcal per 100 gr di prodotto, ossia il 30% del fabbisogno giornaliero di una donna mediamente attiva, che deve consumare circa 2.000 calorie al giorno, e il 25% di una donna attiva che si allena tutti i giorni, il cui fabbisogno energetico è intorno alle 2.400 calorie giornaliere.
Per tutti questi motivi e le proprietà contenute in questo elisir di salute, il burro di arachidi si usa anche come spuntino proteico prima di allenarsi palestra. Il consumo di una piccola porzione di burro d’arachidi prima dell’attività fisica, infatti, dà una grande energia e tante proteine vegetali per praticare sport.
Il modo migliore per consumare il burro d’arachidi è senz’altro quello di consumarlo per la prima colazione, anche se ti suggeriamo diverse ricette con questo pregiatissimo ingrediente, per assumere al meglio le sue sostanze nutritive:
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