[multipage]
Molte erbe e cibi della natura con altrettanti diversi oli essenziali hanno proprietà analgesiche, ovvero capaci di alleviare il dolore. Zenzero, Curcuma, e Basilio formano una sorta di trinità in medicina ayurvedica. La Curcuma è un toccasana contro l’artrite reumatoide, mentre basilico e Zenzero cono potenti antinfiammatori naturali.
[/multipage]
[multipage]
L’Artiglio del Diavolo (Harpagophytum procumbens), nonostante il suo nome inquietante è un grande alleato nel trattamento antinfiammatorio e analgesico dell’artrite, del mal di testa, mal di schiena e dolore articolare. Ottimo nella degli strappi muscolari, tendiniti, torcicollo e tutti i dolori a carico dell’apparato muscolo scheletrico.
[/multipage]
[multipage]
Composti chiamati antociani, ovvero gli stessi il fitonutrienti che danno alle ciliegie il bellissimo color rubino, rendono questi frutti in grado di bloccare l’infiammazione e inibire gli enzimi di dolore, proprio come l’aspirina e altri anti-infiammatori non steroidei. Le ciliegie hanno il più alto contenuto di anti-infiammatori di qualsiasi alimento e per questo sono un ottimo rimedio contro l’artrite.
[/multipage]
[multipage]
La Capsaicina (Capsicum) contenuta nei peperoni e peperoncini è un rimedio naturale che fa miracoli contro il dolore. La capsaicina desensibilizza temporaneamente i recettori nervosi che causano la risposta dolorosa e diminuisce il dolore fino a 3-5 settimane. Una singola applicazione di 60 minuti nei pazienti con dolore neuropatico è un efficace sollievo per un massimo di 12 settimane. Un gruppo di pazienti inglesi, inoltre, la sta sperimentando nella cura della emicrania e cefalea a grappolo con una pomata alla capsaicina che si applica sul naso e la fronte.
[/multipage]
[multipage]
Un eccellente antidolorifico a base di erbe da usare dopo lo sport intenso o per una lesione acuta è la pomata di arnica. Derivato da un fiore europeo simile alla margherita, l’arnica ha proprietà anti-infiammatorie, anche se la vera natura della sua azione portentosa è ancora sconosciuta.
[/multipage]
[multipage]
L’Aquamin, un’alga rossa violacea, è un potente riduttore del dolore. Contribuisce a diminuire l’infiammazione e aiuta a ricostruire il tessuto osseo in quanto ricco di calcio e magnesio.
[/multipage]
[multipage]
Le ulcere gastriche sono di solito il risultato di un agente patogeno chiamato Helicobacter pylori che attacca il rivestimento dello stomaco e dell’intestino tenue. Il succo di mirtillo può combatterlo con una conseguente riduzione del dolore. Invece di ricorrere agli antibiotici per distruggere i batteri che causano i crampi e le infezioni del tratto gastro-urinario, usate certamente i mirtilli rossi.
[/multipage]
[multipage]
La Bromelina proviene viene dagli enzimi presenti nei gambi di ananas. La ricerca mostra che riduce i livelli di prostaglandine, ormoni che inducono l’infiammazione. La Bromelina sgonfia i tessuti, toglie l’infiammazione, aiuta la circolazione e spesso viene usata nella cura della sindrome premestruale e della cellulite dolorosa.
[/multipage]
[multipage]
Specie la Menta piperita è utilizzata come un rimedio naturale per il mal di denti, irritazioni cutanee, mal di testa e dolori muscolari. E’ un rinfrescante e un antidolorifico naturale. Nelle tisane o masticata da sollievo immediato nelle irritazioni e infiammazioni topiche.
[/multipage]
Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…