Zuppa di farro ai funghi: una zuppa regale
150 gr di farro, 200 gr di finferli, 1 spicchio di aglio, brodo vegetale, 100 gr di formaggio caprino, timo, maggiorana, olio evo, sale e pepe in grani.
Ecco la ricetta per una zuppa con farro, i funghi finferli e caprino saporita e dal gusto regale.
Ricetta
- Sciacquate il farro in acqua fredda e fatelo cuocere in abbondante acqua bollente salata
- Scolatelo e passatelo in acqua fredda pre bloccarne la cottura
- Quindi mettetelo da parte
- Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a fettine regolari
- Scaldate l’olio in una padella con l’aglio mondato e schiacciato e unitevi i funghi
- Fateli saltare per circa 5 minuti a fiamma viva a aggiungete il farro, mescolate e fate insaporire per qualche minuto
- Unite il brodo ben caldo e il caprino
- Mescolate e cuocete il tutto per ottenere una consistenza cremosa nè acquosa nè secca
- Regolate di sale e pepe
- Spegnete la fiamma e aggiungete l’olio rimasto a crudo e le erbe aromatiche lavate
- Mescolate e servite ben caldo con una manciata di pepe nero macinato.
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