Zucchigiana light, la ricetta della parmigiana di zucchine low fat

243

4 zucchine bianche (o anche scure), 1 spicchio di aglio, 1 cipolla fresca dolce, 250 gr di ricotta, 400 gr di polpa di pomodoro, 1 mozzarella media, olio extravergine di oliva, pepe, 5-6 foglie di basilico fresco,

zucchigiana

Avete già assaggiato la zucchigiana light, ovvero la ricetta della parmigiana di zucchine low fat? Allora dovete farlo immediatamente!

Ricetta

  1. Lavate e affettate per lungo le zucchine con una mandolina
  2. In una pentola antiaderente mettete un filo d’olio e scaldatelo senza farlo friggere
  3. Passate le fette di zucchina e cuocetele a fiamma alta
  4. Scolatele e passatele in carta assorbente
  5. A parte preparate il sugo: mettete tutto insieme, polpa, aglio e cipolla a pezzetti e fate cuocere per mezz’ora aggiungendo un po’ d’acqua e un po’ di sale. Verso la fine aggiungete le foglie di basilico ben lavate
  6. In una pirofila mettete un mestolo di sugo e adagiate metà delle zucchine
  7. Fate uno strato di ricotta e qualche pezzetto di mozzarella
  8. Fate altri strati di zucchina, sugo, ricotta e mozzarella con poco pepe, fino a completare la zucchigiana light
  9. Infornate per 40 minuti a 200°
  10. Sfornate e fate posare. Servite tiepida.

Poi fateci sapere com’è andata!

Altre ricette che potrebbero interessarti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *