Vongole in guazzetto: ricetta veloce di pesce

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1 kg di vongole veraci; 500 g di cozze nere; 200 g di polpa di pomodoro fresco; 1 bicchiere di vino bianco secco; 2 spicchi d’aglio; 1 ciuffo di prezzemolo; 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva; sale; pepe nero.

Vongole in guazzetto: ricetta veloce di pesce
  1. Lasciate le vongole a bagno in acqua fredda salata per 2-3 ore, cambiandola un paio di volte; lavate sotto l’acqua corrente
  2. Trasferitele in una grande padella con un cucchiaio di olio e di vino, copritele e fatele aprire a fuoco vivo
  3. Rosolate l’aglio tritato in una casseruola con l’olio e unite il pomodoro, il prezzemolo tritato e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti
  4. Scolate le vongole con un mestolo forato e mettete da parte
  5. Filtrate l’acqua di cottura attraverso un colino e aggiungetela al pomodoro
  6. Lasciate cuocere il sugo per 5 minuti a fuoco vivo, regolando di sale
  7. Unite le vongole a una macinata abbondante di pepe, fate scaldare per qualche istante e servite

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