Variegato alla ricotta e al triplo cioccolato

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300 gr di farina 00, 300 gr di zucchero semolato, 300 gr di ricotta, una bustina di lievito per dolci, 3 uova, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di cioccolato al latte, 100 gr di cioccolato bianco.

tre cioccolati

Ecco una ricetta per un dolce senza burro da leccarsi i baffi, il variegato con ricotta al triplo cioccolato. Vediamo come si fa!

Ricetta

  1. In una planetaria impastate la ricotta, le uova, lo zucchero, la farina e il lievito
  2. Una volta ottenuto un impasto soffice, dividetelo in 3 parti uguali
  3. Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e incorporatelo ad una parte di impasto
  4. Fate lo stesso con il cioccolato al latte e poi con il fondente
  5. Versate i vari impasti al cioccolato in uno stampo da ciambella in silicone o oliato con olio di semi partendo dall’impasto più scuro al più chiaro o viceversa
  6. Infornate a 180° per 25-30 minuti facendo la prova dello stecchino
  7. Sfornate e servite!

Consigli per accentuare l’effetto contrasto: potete aggiungere del cacao amaro alla parte di impasto fatto con il cioccolato fondente.

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