Tubettini al sugo di cernia, il primo di mare dello chef
Tubettini al sugo di cernia: e la ricetta di un primo di mare diventa poesia!
Ricetta
- Fate scaldare in una casseruola l’olio e sfriggete gli spicchi di aglio schiacciati
- Quando avranno preso colore eliminateli ed unite i tranci e la testa della cernia precedentemente squamati e risciacquati
- Fateli rosolare a fuoco vivace da tutte le parti
- Togliete i tranci di pesce ed aggiungete la passata di pomodoro o, ancora meglio, pomodori pelati passati al momento, quindi diluite con un po’ di acqua
- Dopo un quarto d’ora d’ebollizione, rimettete il pesce nel sugo, insieme a qualche rametto di prezzemolo e lasciate sobollire per ancora una ventina di minuti
- Cuocete al dente i tubettini in acqua salata e scolate
- Condite, in piatti fondi, la pasta col sugo di pesce
- Cospargete con prezzemolo tritato e pepe nero fresco.
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