Tortino di patate e porri a gratin
Il tortino di patate e porri è una deliziosa ricetta, facile da preparare e ottimo per ogni occasione.
RICETTA
- Lessate le patate inizialmente con acqua fredda per 30 – 40 minuti dall’ebollizione
- Private i porri della parte verde più dura, della radice e delle foglie esterne, quindi tagliateli a rondelle sottili e fateli rosolare a fuoco dolce in un tegame con 8 cucchiai di olio
- Bagnate i porri con 1 bicchiere di acqua calda, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per 15-20 minuti
- Scolate le patate, sbucciatele ancora calde e passatele subito allo schiacciapatate
- Mettete la purea ottenuta in un tegame con burro, 80 g di parmigiano, un po’ di noce moscata e fate cuocere per 3-4 minuti, unendo il latte e mescolando
- Fuori da fuoco, unite i porri, un po’ di pepe e mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti
- Versate il composto ottenuto in una pirofila ben oliata, distribuite sopra il pangrattato mescolato con il resto del parmigiano e passate in forno già caldo a 200° per 5 minuti
- Accendete il grill e continuate la cottura per qualche minuto fino a quando la superficie risulterà dorata
- Servite in porzioni non eccessivamente calde
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…