Tortine di farro e yogurt greco: la ricetta dolce è light
150 gr di farina di farro, 50 gr di fecola di patate, 100 gr di farina di mandorle, 200 gr di zucchero di canna bianco, 100 ml di latte, 2 uova grandi a temperatura ambiente, 250 gr di yogurt greco, 1 limone non trattato, 150 ml di olio di semi di girasole, 12 gr di lievito per dolci, 2 cucchiai di sciroppo d’acero, 1/2 baccello di vaniglia, 2 susine mature, burro.
Ecco una ricetta per fare i dolci con il farro davvero squisita: le tortine di farro e yogurt greco da mangiare come dessert o a merenda!
Ricetta
- Mescolate con un cucchiaio di legno lo yogurt in un recipiente con lo zucchero, le uova, lolio, il latte, la scorza di limone fino ad avere un composto omogeneo e liscio
- Setacciate la farina con la fecola di patate e con il lievito e unitela alla crema di yogurt
- Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene
- Versate il composto in stampini monoporzione precedentemente imburrati e infarinati
- Infornate a 180° e cuocete per 45 minuti
- Lavate e sciugate le susine, tagliatele a spicchi
- In una padella versate lo sciroppo dacero e i semi di vaniglia
- Unite le susine e lasciate caramellare per qualche minuto
- Servite le tortine, guarnendo con le susine caramellate.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:
