Torta ubriaca al cioccolato e vino rosso, la ricetta
Vi siete ma imbattuti in una torta ubriaca al cioccolato e vino rosso? Allora dovete conoscerla e berla… ops, mangiarla!
Ricetta
- In una casseruola riunite 200 gr di burro a tocchetti, lo zucchero, il vino, il cioccolato e un pizzico di sale
- Fate fondere tutto dolcemente sul fuoco, mescolando spesso fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata
- Prelevate 150 ml circa di preparato e tenetelo da parte
- Versate il preparato rimasto in una terrina e incorporate un uovo alla volta aiutandovi con una frusta
- Aggiungete in due volte 150 gr farina setacciata con il lievito e mescolate
- Imburrate e infarinate una teglia apribile e versate il composto preparato
- Infornate a forno caldo a 180° C per 40 minuti, poi togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare nello stampo
- Una volta fredda, praticate delle incisioni con un coltello o dei fori con uno stecchino e versateci sopra il composto tenuto da parte in precedenza
Attendete almeno un’ora prima di servirla.
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…