Torta di zucchero pasquale

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1/2 kg di pasta di zucchero, 175 g di burro o margarina, 175 g di zucchero di canna, 3 uova fresche, 175 g di farina, un pizzico di sale, 350 g uvetta, ribes e uva sultanina miste, 55 g buccia di agrumi canditi, la scorza di mezzo limone grattugiato, 1-2 cucchiai di marmellata di albicocche

Torta di zucchero pasquale
  1. Preparare la pasta di zucchero con la ricetta normale o senza glucosio.
  2. Sbattere insieme il burro e lo zucchero fino a rendere spumoso il composto. Sbattere le uova e setacciarvi dentro la farina, un po’ alla volta. Infine, aggiungere la frutta secca mista, sbucciato e la scorza di limone grattugiata e mescolare il tutto.
  3. Versare l’impasto in una teglia imburrata e foderata per torta di 18 cm di diametro. Cuocere in forno preriscaldato per 1 ora circa a 180°. Per sapere se la torta è cotta provare ad inserire uno stecchino al centro: se esce pulito, la torta Pasqualina è pronta.
  4. Una volta che la torta è cotta, toglierla dal forno e metterla da parte a raffreddare. Tagliare in 2 e inserire la marmellata di albicocche. Ricoprire con la parte superiore. Dividere la pasta di zucchero a metà; stenderla in un cerchio per coprire la parte superiore della torta con una metà e fare 10 palline con la restante. Decorare come in figura.

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