Tofu alla pizzaiola, ricetta
600 gr di tofu al naturale o alla piastra, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 300 gr di polpa di pomodoro fresco, capperi sotto sale, sale, pepe, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di foglioline di origano, olive nere.
Per un piatto sano e leggero, ecco la ricetta del tofu alla pizzaiola!
Ricetta
- Asciugate i panetti di tofu tamponandoli con un panno pulito o carta da cucina
- Tagliateli orizzontalmente per avere due scaloppine per ogni panetto
- Soffriggete l’aglio con l’olio e adagiatevi le fettine di tofu
- Fatele rosolare da ambo le parti
- Aggiungete i capperi lavati dal sale, versate la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, le foglioline di origano, laglio pelato e le olive nere
- Mettete al fuoco su fiamma vivace e cuocete, girando spesso le fettine di tofu fino ad ottenere un sugo ben ridotto
- Servite con altro origano e crostini di pane.
Potete anche scegliere la variante con le cipolle barlettane rosse! Fatele a fette, soffriggetete e cuocete il tofu come nella ricetta precedente.
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