Tiramisù sacher
1/2 lt di latte, 120 gr di zucchero, 120 gr di farina, la scorza di un limone, 4 uova, 150 gr di savoiardi, 100 gr di burro, 25 gr di cacao, 100 gr di confettura di albicocche, 1 bicchiere di brandy, 2 bicchieri di acqua, scaglie di cioccolato fondente.
Non trovate deliziosa l’idea di fare il tiramisù sacher? Cioccolato e albicocche nel classico dolce senza cottura facilissimo!
Ricetta
- Sbattere con una frusta a mano le uova e lo zucchero
- Unire la farina e amalgamare bene
- Mettere il composto nel pentolino con il latte con la scorza di limone
- Mescolare e e fare cuocere
- Sempre mescolando con la frusta a mano portare a bollore il composto e fare addensare
eliminare la buccia del limone, coprire e mettere in frigo - Rivestire lo stampo con carta forno
- Tritare con il mixer 60 gr di savoiardi e aggiungere il burro sciolto e il cacao, mescolare
- Miscelare il brandy con l’acqua e usare questa miscela per allungare la crema al cacao se serve
- Conservare
- Sistemare un primo strato di savoiardi alla base dello stampo, pennellare con la miscela di brandy e stendere su la confettura di albicocche
- Sistemare i vari strati di savoiardi, crema bianca e crema al cioccolato alternati dalle albicocche fino a esaurimento degli ingredienti, pennellando con il brandy
- Chiudere con un ultimo strato di savoiardi imbevuti e mettere in frigo per 5-6 ore.
- Spolverare di scaglie di cioccolato fondente e servire freddo.
