Sponge Cake

270

400 g di zucchero, 230 g di burro morbido, 4 tuorli, 280 g di farina, 240 ml di latte intero, 10 g di lievito per dolci, 8 g di estratto di vaniglia, 1 pizzico di sale, 4 albumi

Sponge Cake

Sponge Cake

Una ricetta sfiziosa che piace a grandi e piccini.

Preparazione

  1. Setacciate la farina e il lievito
  2. Tagliate a cubetti il burro morbido, aggiungete lo zucchero e montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso
  3. Aggiungete, uno alla volta, i tuorli e continuate a montare
  4. Procedete incorporando al composto la farina, un cucchiaio per volta, e il latte, in due riprese e alternandoli tra loro
  5. Aggiungete la vaniglia e il pizzico di sale
  6. Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli al composto con una spatola dal basso verso l’alto, in due o tre riprese
  7. Dividete il composto ottenuto in 3 teglie dal diametro di 20 cm (precedentemente imburrate ed infarinate) e mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

N. B. Preparate sempre la vostra Sponge Cake un giorno prima di utilizzarla facendola riposare nella stessa teglia in cui l’avete cotta (semplicemente coperta da uno strofinaccio pulito).

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