Spigola all’ortolana al forno con verdure: buona da morire!
Ecco una ricetta di pesce davvero unica e gustosa: la spigola all’ortolana al forno con verdure, una specialità di mare che piacerà a tutti.
Ricetta
- Foderate con carta da forno una pirofila grande quanto le due spigole
- Versate un filo di olio sul fondo
- Affettate sottilmente le verdure dopo averle lavate e fate un letto con queste sul fondo della pirofila
- Cospargete con olive, pomodorini, prezzemolo e capperi
- Spargete una manciatina di sale grosso
- Adagiate le spigole sulle verdure e mettete altro sale grosso
- Scamiciate l’aglio, mettetene una metà nella pancia di ogni pesce e le altre due metà nella teglia con le verdure
- Infornate a 200° per mezz’ora, meglio se coperto
- Sfornate e scoprite il pesce
- Spolverizzate con il pangrattato e passate al grill per 10 minuti
- A questo punto eliminate la pelle della spigola, le lische e le spine
- Impiattate con le verdure accanto in modo da ottenere 4 porzioni (mezza spigola a testa)
Servite!
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