Spigola al sale aromatizzato
- Pulite ed eviscerate perfettamente le spigole (o branzini) e passateli sotto l’acqua per eliminare i residui. Mettetele in frigorifero.
- In una coppetta emulsionate il succo di limone, le spezie tagliate in pezzi grossi e l’olio. Lasciate macerare per un’oretta.
- Pulite e fate a metà ogni spicchio d’aglio.
- Inserite nella pancia di ogni spigola un mezzo spicchio di aglio e un cucchiaino di emulsione aromatica tenendo il resto da parte. Inserite per finire qualche chicco di sale verde e rosso (2-3 per spigola)
- Riscaldate il forno a 200° o se usate il microonde impostatelo sulla cottura “power” per pesce o carne
- Mettete 1/2 kg di sale sul fondo di una teglia da forno e versatevi qualche metà del pinzimonio aromatico.
- Ponete le spigole sul letto di sale e ricoprite con il resto del sale la parte superiore.
- Infornate per 25-30 minuti circa.
- Sfornate, ripulite dal sale e sfilettate una spigola per piatto.
- Eliminate l’aglio e gli aromi utilizzati per la cottura.
- Irrorate con un filo d’olio.
- Decorate con pepe verde e rosa e qualche rametto di spezie fresche.
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