Spaghetti con carciofi e vongole: ricetta pasta veloce e leggera
- Pulite i carciofi crudi, affettateli e cuoceteli in acqua con un po’ di limone e sale per 10 minuti
- Lavate bene le vongole sotto l’acqua corrente
- Dorate l’aglio con un po’ d’olio e versatevi le vongole; lasciatele cuocere finché non si saranno aperte tutte
- Sgusciatele e filtrate il sugo con un colino abbastanza fitto per togliere eventuali tracce di sabbia
- Cuocete i carciofi con le vongole sgusciate nel sughetto dei frutti di mare per 10 minuti; aggiustate di sale e pepe.
- Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versarli nel condimento. Fateli mantecare irrorando di prezzemolo tritato e pepe e servite caldi.
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…