Sgombro al forno in crosta di mandorle e finocchio, la ricetta di pesce facile
4 filetti di sgombro, 50 g di schiacciata alle erbe (in alternativa pane ai cereali), finocchio con ciuffo, 7 mandorle sgusciate, 1 cucchiaio di pinoli, 1 spicchio di aglio, 2 cime di origano fresco, 1 peperoncino, 1 cucchiaino di scorzette di limone, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio evo, sale e pepe.
Prepariamo lo sgombro al forno in crosta di mandorle e finocchio, la ricetta di pesce facile che fa bene e piace a tutti.
Ricetta
- Riscaldate il forno a 180°
- Foderate una placca con carta forno
- Tritate grossolanamente la schiacciata, con qualche pinolo e le mandorle
- Sbucciate l’aglio, tritatelo con le scorze di limone e il peperoncino
- Emulsionate il succo di limone, il vino e il sale
- Allineate i filetti di sgombro sulla placca e copriteli con l’emulsione preparata
- Distribuitevi la schiacciata e l’aglio, le mandorle e i pinoli rimasti e infornate per 15 minuti a 180°
- Affettate il finocchio e il ciuffetto verde
- Servite gli sgombri con finocchio, origano e limone, direttamente nella loro panatura, accompagnati da patate al forno.
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