Sformato di pasta alle melanzane arrostite, una pasta alla parmigiana low fat
Volete una ricetta della domenica con poche calorie ma tanto gusto? Lo sformato di pasta alle melanzane arrostite, una pasta alla parmigiana low fat, è perfetto!
Ricetta
- Affettate le melanzane e mettetele in uno scolapasta con un po’ di sale grosso per un’ora in modo da eliminare la parte amara
- Arrostitele sulla piastra
- Intanto mettete in una pentola per il sugo, la cipolla affettata, l’aglio scamiciato e fateli dorare
- Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti aggiungendo acqua se necessario: il sugo è pronto quando la cipolla è ben cotta e il colore della salsa diventa quasi arancione e non più rosso pomodoro
- Verso la fine della cottura mettete le foglie di basilico
- Preparate una pirofila con la carta forno
- Lessate al dente la pasta, scolatela e conditela con 2/3 del sugo di pomodoro
- Riscaldate il forno a 220°
- Nella pirofila mettete 2 cucchiai di sugo e spalmatelo sul fondo
- Versate metà della pasta e fate uno strato di melanzane
- Spolverate di formaggio e procedete fino a terminare gli ingredienti
- Infornate e cuocete per 20 minuti
- Alla fine, mettete in cima le sottilette e il pan grattato e passate al grill per 5 minuti
- Fate riposare e servite!
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