Semifreddo con la crema di pistacchio glassato al cioccolato
Semifreddo con la crema di pistacchio glassato al cioccolato, una ricetta che lascia a bocca aperta!
Ricetta
- Tritate i pistacchi nel mixer molto finemente, fino a ridurli quasi in farina
- Versateli in un tegame e passateli sul fuoco con 50 grammi di zucchero e la crema di pistacchio per 3/4 minuti
- Lasciare raffreddare
- Montate i tuorli con lo zucchero rimanente e aggiungetelo al composto di pistacchi
- Amalgamate bene e lasciate riposare per una decina di minuti
- Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima
- Aggiungeteli al composto, mescolando dal basso verso lalto
- In ultimo aggiungete la panna e mescolate bene gli ingredienti
- Versate il composto preferibilmente in uno stampo da plumcake e lasciate riposare in freezer per tre ore
- Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro
- Rovesciate il semifreddo su un piatto da portata e versatevi sopra la glassa
- Fate raffreddare ancora
- In ultimo decorate con la granella di pistacchi.
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