Semifreddo con la crema di pistacchio glassato al cioccolato

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Per il semifreddo al pistacchio, 175 dl di panna da montare, 2 uova, 100 g di pistacchi non salati, 1 cucchiaio di crema al pistacchio, 70 g di zucchero, Per la glassa, 150 g di cioccolato fondente, 2 noci di burro, Per la decorazione, q.b. di granella di nocciola e pistacchi

pistacchio

Semifreddo con la crema di pistacchio glassato al cioccolato, una ricetta che lascia a bocca aperta!

Ricetta

  1. Tritate i pistacchi nel mixer molto finemente, fino a ridurli quasi in farina
  2. Versateli in un tegame e passateli sul fuoco con 50 grammi di zucchero e la crema di pistacchio per 3/4 minuti
  3. Lasciare raffreddare
  4. Montate i tuorli con lo zucchero rimanente e aggiungetelo al composto di pistacchi
  5. Amalgamate bene e lasciate riposare per una decina di minuti
  6. Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima
  7. Aggiungeteli al composto, mescolando dal basso verso l’alto
  8. In ultimo aggiungete la panna e mescolate bene gli ingredienti
  9. Versate il composto preferibilmente in uno stampo da plumcake e lasciate riposare in freezer per tre ore
  10. Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro
  11. Rovesciate il semifreddo su un piatto da portata e versatevi sopra la glassa
  12. Fate raffreddare ancora
  13. In ultimo decorate con la granella di pistacchi.

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