Rotolo facile alle prugne e vaniglia

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80 g di farina 00, 20 g di fecola di patate, 140 g di zucchero + 3 cucchiai per le prugne, 4 uova, Essenza naturale di vaniglia, 200 ml di panna fresca, 3 cucchiai di zucchero a velo, 1 bacca di vaniglia, 6 prugne

dolce alle prugne

Volete un dolce fai da te pronto in pochi minuti? Ecco il rotolo facile alle prugne e vaniglia. Vediamo la ricetta con i passaggi.

Ricetta

  1. In una ciotola montate i tuorli con 140 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Unite a pioggia la farina e la fecola e l’essenza di vaniglia, incorporando dal basso verso l’alto
  3. Ultimate aggiungendo i bianchi montati a neve e con una spatola versate l’impasto su una placca da forno rivestita di carta forno e livellate bene per 7-8 millimetri
  4. Cuocete in forno a 170° per 15 minuti
  5. Sfornate e sollevate il pan di spagna dalla carta forno
  6. Appoggiatelo dall’altro lato e fatelo raffreddare
  7. Tagliate a pezzetti le prugne e mettetele a macerare nello zucchero
  8. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatevi 1/3 delle prugne
  9. Spatolate la farcia ottenuta sul pan di spagna e arrotolatelo
  10. Caramellate per 5 minuti in una padella il resto delle prugne con lo zucchero e la bacca di vaniglia
  11. Ancora calda, spalmatela sul rotolo e fatelo riposare prima di tagliarlo a fette.

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