Risotto alle fragole fresche per il cenone e non solo
Olio d’oliva qb, Erba cipollina fresca, 300 gr di fragole fresche, 200 ml di vino bianco secco, 1 lt di brodo vegetale, 400 gr di riso per risotti
Ecco una ricetta sfiziosa, il risotto alle fragole fresche. Allegro, fresco, simpatico e ottimo per le occasioni speciali!
Ricetta
- In un tegame grande mettete l’ olio e l’erba cipollina a pezzetti, fateli appassire un po’ e poi versate il riso
- Fatelo tostare per un minuto e mettete il vino, mescolate e fateli evaporare, poi aggiungete via via mestoli di brodo fino a portare a cottura il riso
- Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele e tagliuzzatele, tenendone qualcuna da parte, versatele nel mixer e frullatele fino ad ottenere una crema
- Poco prima che il riso sia pronto versate la purea di fragole nel tegame e mescolate. Spegnete il fuoco e mettete il coperchio e fate riposare il riso per 10 minuti
- Distribuite il riso in delle ciotoline individuali e decorate con le fragole intere rimaste.
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