Risotto ai fiori di zucchina e pomodori confit
Chi l’ha detto che il risotto non si mangia in estate? Provate il risotto ai fiori di zucchina e pomodori confit e vedrete che sapore unico!
Ricetta
- Incidete e scottate i pomodori in acqua bollente
- Sbucciateli, tagliateli in 4 parti, togliete i semi e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e un letto di erbe aromatiche
- Condite con sale, pepe, zucchero e infornate a 60° per 3 ore
- Scaldate intanto in una padella l’olio e aggiungete lo scalogno tritato, le zucchine tagliate a rondelle e aggiungete mezzo bicchiere di acqua
- Lasciate cuocere per 10 minuti e a cottura terminata frullate
- Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e friggeteli in olio di semi
- Scolateli e asciugateli su carta assorbente
- Tostate il riso nello scalogno per 3-4 minuti, portate a cottura e mantecate verso la fine con la vellutata di zucchine e del parmigiano grattugito
- Servite il risotto con fiori di zucca e pomodori confit.
Leggi anche:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…