Riso pollo e curry: una ricetta squisita con ingredienti semplici
1/2 cipollotto medio bianco; 200 g di riso parboiled (o basmati se lo preferite); 2-3 petti di pollo tagliati a dadini; 2 bicchieri di brodo di dado vegetale; Olio d’oliva abbondante; Sale; Curry in polvere.
Il riso con pollo e curry è una ricetta di facile realizzazione tanto da essere diventata un must tra chi è sempre di corsa e tra gli studenti. Esistono diverse varianti di questa ricetta tanto che spesso la pietanza viene presentata con accoppiata di riso bianco e intingoli di pollo dal giallo succulento. Quella che segue è la ricetta fast da realizzare come piatto unico sia a pranzo, sia a cena o come finger food.
N.b si può utilizzare sia il riso Parboiled, sia il Basmati in base ai gusti. Con il riso Parboiled la consistenza del piatto sarà più “al dente”.
- In un tegame alto preparate un brodo vegetale con il dado
- In un wok o in un tegame antiaderente abbastanza grande, versate l’olio e la cipolla tagliata finemente
- Fatela dorare e immergetevi il petto di pollo a dadini
- Salate e fare cuocere per pochi minuti
- Allungate con il brodo e lasciate cuocere per 10 minuti
- Nel frattempo, bollite il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
- Scolatelo 1 minuto prima del tempo di cottura e mettetelo a riposare
- Quando il pollo sarà dorato e cotto spegnete il fuoco e versate il riso nel wok a fiamma spenta
- Gli ingredienti vanno mescolati a fiamma spenta
- Versate il curry in polvere amalgamando bene gli ingredienti
- La pietanza deve diventare completamente gialla
- Servitela ancora calda
