Riso e lenticchie alle cipolle caramellate, la ricetta natalizia che ti vizia

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250 g di riso a grana lunga, 200 g di lenticchie piccole, 6 cipolle dorate, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di aceto di mele, brodo vegetale, 4 cucchiai di olio evo, sale e pepe qb.

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Ogni stagione ha le sue ricette e, perchè no, le varie declinazioni di ricette tradizionali: ecco la ricetta del riso e lenticchie alle cipolle caramellate, la rivisitazione di un classico invernale con tanto gusto in più.

Ricetta

  1. Cuocete le lenticchie nel brodo dopo averle tenute in ammollo un paio d’ore e averle risciacquate
  2. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili e fatele rosolare per una decina di minuti a fuoco molto dolce in un tegame con l’olio, mescolando e bagnando con acqua se necessario
  3. Salate, pepate, coprite e portate a cottura in 5 minuti
  4. Aggiungete l’aceto e lo zucchero, alzate la fiamma e cuocete ancora per 5 minuti
  5. Cuocete il riso al dente, scolatelo e unitelo alle lenticchie cotte
  6. Unite le cipolle, una macinata di pepe e servite!

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