Ricette salate con i formaggi: torta fredda di gorgonzola alle pere e frutta secca
Prepariamo una buona torta fredda ai formaggi con gorgonzola, pere e frutta secca, l’alternativa chic del formaggio e pere.
Ricetta
- Sbucciate le pere, tagliatele a tocchetti e bagnatele subito con il succo di limone
- Fatele ammorbidire per qualche minuto in una padella antiaderente con il burro e un po’ di pepe
- Lasciatele raffreddare
- Fate scaldare il latte, lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti, scolatela e strizzatela
- Scioglietela nell’acqua
- Mettete il gorgonzola in una ciotola, unite la robiola, un po’ di pepe e lavorare con una forchetta in modo da ottenere una crema
- Aggiungete poi la gelatina sciolta
- Mescolate le noci e le noccioline
- Foderate internamente uno stampo da 7,5 dl con pellicola
- Distribuite sul fondo la metà del mix di nocciole, 1/3 della crema preparata e su questa disponete le pere, pressando bene con un cucchiaio
- Procedete quindi con la metà della crema rimasta su cui disporrete il mix di nocciole rimasto
- Completate quindi con il resto della crema
- Coprite la terrina con un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 4 ore
- Poco prima di servire, capovolgete lo stampo su un piatto, eliminate la pellicola e tagliate la torretta di gorgonzola alle pere e frutta secca.
Leggi anche:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…