Ricette per la Pasquetta: Torta salata con spinaci e asparagi
1 rotolo di pasta sfoglia, 2 uova, 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di ricotta, 200 gr di spinaci lessati e salati, una decina di asparagi, un cucchiao di pan grattato, rosmarino tritato.
Per il giorno della Pasquetta, ecco una torta salata che farà impazzire i vostri invitati al pic-nic! La torta salata o quiche agli spinaci e asparagi.
Ricetta
- Preparate la pirofila con la carta forno e preriscaldate il forno a 180°
- Stendete la vostra pasta sfoglia
- Sbollentate gli asparagi in acqua salata
- Tagliuzzate gli spinaci e 5 degli asparagi
- In una terrina sbattete le uova con il formaggio, una presa di sale
- Mescolate la ricotta e incorporate gli spinaci e gli asparagi tagliuzzati
- Versate il composto nella teglia con la sfoglia
- Infornate e cuocete per 20 minuti circa
- Prima di sfornare sistemate gli asparagi restanti come fossero dei raggi e lasciate raffreddare
- Se volete, potete incartare la vostra quiche a spicchi o per intero
Potrebbe interessarti:
