Ricette pasquali pugliesi: il rustico leccese con la besciamella
Il rustico leccese è una specialità salentina che può essere servita come torta salata o aperitivo sfizioso.
Preparazione
- Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 2 parti
- Lavorate con il mattarello ogni metà in modo da ottenere due superfici più sottili
- Foderate una teglia con della carta da forno
- Ponete la base del rustico sulla carta da forno in modo da creare un fondo concavo contenga gli ingredienti
- Mescolate in una terrina il pomodoro a cubetti, la passata, il sale, l’olio, il pepe e l’origano
- Sistematene 2/3 con un cucchiaio sul fondo di sfoglia
- Spezzettatevi sopra la mozzarella
- Ponete la besciamella al centro della base del rustico e mettetevi il resto del pomodoro sopra
- Chiudete con la restante sfoglia lavorando bene i bordi perchè non si apra
- Preriscaldate il forno a 200°
- Infornate e cuocete per 20 minuti
- Accendete il grill per 5 minuti di doratura finale
- Tirate fuori da forno e fate raffreddare prima di servire
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