Ricette Bambini Pasqua: colomba al cioccolato
La colomba di Pasqua fatta in casa è un dolce che, certamente, lascerà stupiti i vostri commensali. I bambini ne andranno golosi: provare per credere!
- In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e lavorateli sino ad avere un composto spumoso
- Mescolate in un’altra ciotola il burro e il cioccolato fuso
- Unite il primo composto con il secondo
- Montate a neve gli albumi
- Aggiungete gli albumi montati a neve e il latte al composto precedente
- Unite a manciate la farina e lavorate sino ad ad avere un composto uniforme
- Prendete una teglia a forma di colomba ungetela di burro e farina
- Versate il composto nella teglia
- Infornate e cuocete per circa 45 minuti a 190 gradi
- Nel frattempo preparate la glassa con il cioccolato fuso, lo zucchero, 4 cucchiai di acqua fredda e il burro
- Appena la colomba sarà cotta e tiepida, rivestitela, levigando bene, con la glassa
- Aspettate che si solidifichi
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…