Ricette Bambini con Verdure: crocchette di patate e carciofi

310

3 patate, 5 carciofi, 3 cucchiai di parmigiano, pangrattato, olio extra vergine d’oliva

Ricette Bambini con Verdure: crocchette di patate e carciofi

Il carciofo, oltre ad essere un ottimo ingrediente per preparare squisite ricette, è un toccasana per la salute. E’ infatti una verdura perfetta per aiutare a ridurre il colesterolo, ha un elevato contenuto di ferro, ma contiene anche potassio, calcio, fosforo, vitamine (A, B1, B2, C, PP).

Ecco una ricetta ideale per i bambini:

  • Pulite i carciofi e tagliateli in quattro spicchi
  • In una casseruola mettete l’olio e fatevi cuocere i carciofi
  • Lavate le patate e fatele cuocere con la buccia
  • Appena cotte pelatete e schiacciatele
  • Quando i carciofi sono cotti metteteli nel mixer e frullateli
  • Aggiungete alle patate i carciofi frullati e il formaggio
  • Con l’impasto fate delle crocchette a forma di palline
  • Passate le palline nel pangrattato
  • Su una teglia da forno mettete la carta da forno e le palline
  • Infornate e togliete sino a quando le crocchette non risulteranno dorate

Se vuoi preparare degli ottimi spinaci in padella con mozzarella, qui la trovi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *