Ricetta Tronchetto di Natale

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Uova: 4, zucchero: 125 gr, farina: 125 gr, vanillina: 2 bustine, burro: 15 gr, lievito: 1 cucchiaino, marmellata: qb, zucchero a velo: qb, glassa bianca: qb

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Ecco la ricetta del buon tronchetto di Natale nella variante bianca! Si tratta di un dolce della tradizione ma anche molto originale per il giorno di Natale e Santo Stefano.

Ricetta istruzioni

  1. Prendete una ciotola e sbattete insieme i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e la vanillina e poi mettete anche il lievito. Incorporate quindi gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto
  2. Prendete una pirofila da forno e copritela con la carta da forno, imburratela e versate sopra il composto, stendetelo con una spatola e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 210 gradi per 10 minuti. Arrotolate subito la pasta lasciando la carta da forno e ponendo sopra un panno umido. Fate raffreddare in questa posizione per dare la forma
  3. Stendete la marmellata nel rotolo e poi arrotolatelo mantenendo la forma che gli avete fatto prendere. Spolverizzate con lo zucchero a velo
  4. Coprite il tronchetto di Natale con la glassa bianca, poi tagliatele una bella fetta e mettetela di lato. Decorate con zuccherini e glasse colorate e servite

Potete decorare il tronchetto in diversi modi. Di seguito una bellissima decorazione natalizia con stelle di natale e arancia candita.

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Infine, potete preparare delle ottime varianti come il Tronchetto di castagne e Nutella.

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