Ricetta pappardelle con carciofi e pancetta: surgelati o freschi risultato delizioso
- Affettare i carciofi a fette sottili
- Tenerli in ammollo con acqua e limone
- Dorare la cipolla con l’olio in una pentola antiaderente grande tipo wok
- Incorporare la pancetta e sfumare 1 minuto
- Versare i carciofi e aggiungere un po’ d’acqua e il vino. Coprire e cuocere a fiamma bassa.
- Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua della pasta
- Aggiungere ai carciofi il prezzemolo tritato e continuare a cuocere con un mestolo di acqua ogni tanto. Salare. Il tempo di cottura dei carciofi tagliati sottili è di 15 minuti circa.
- Scolare la pasta a metà cottura e versarla nel sughetto di carciofi. Conservare 2 mestoli di acqua di cottura per risottare
- Terminare la cottura delle pappardelle e dei carciofi insieme per 3-5 minuti
- Spolverare di pepe nero e formaggio grattugiato a gusto
- Servire ben calde, accompagnate da vino bianco secco freddo
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