Se c’è tra le zuppe e minestre una ricetta regina, è quella della della jota. Questo piatto ricetta fa parte della tradizione della cucina del Friuli Venezia Giulia e di Trieste e prevede ingredienti quali: patate ed i fagioli, oppure orzo o mais.
Ricetta
LEGGI: ALTRE RICETTE DI ZUPPE GUSTOSE
Consigli e curiosità
La Jota a Trieste è stata sempre molto apprezzata e non è mai stata considerata un piatto per i poveri, in Friuli invece non è stato sempre considerato un piatto di primordine, infatti cè un proverbio che dice: “simpri jote, simpri jote e mai polenta e lat” ovvero “sempre jota, sempre jota e mai polenta e latte”.
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…