Ricetta involtini di pollo

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5/6 fettine di pollo, 5/6 fettine di prosciutto cotto, 5/6 fettine di fontina o soresina, 5 foglie di salvia fresca, pane grattuggiato, prezzemolo, aromi per il pollo, Olio d’oliva

Involtini di pollo

Gli involtini di pollo sono una ricetta, facile leggera e versatile soprattutto per l’estate. Quelli che proponiamo sono farciti al prosciutto e formaggio e vengono cotti in forno.

Preparazione

  1. Innanzitutto battete bene le fettine di pollo in modo da assottigliarle
  2. In un piatto unite il pan grattato con prezzemolo tritato, e gli aromi
  3. Disponete poi su ogni fettina la fetta di prosciutto e di formaggio. Mettete la salvia. Arrotolate la fettina in maniera stretta e mantenete unito
    l’involtino ottenuto con uno stecchino o con dello spago
  4. Quando avrete terminato di farcire tutti gli involtini, cospargeteli di olio in modo che la panatura possa attaccarsi bene. Spolverateli quindi di
    panatura fino a ricoprirli completamente
  5. Riponete in una teglia da forno antiaderente e cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per 20/30 minuti circa rigirandoli ogni tanto
  6. Potete gustarli con un contorno di patate o insalata

Varianti e consigli

Se volete dare più gusto ai vostri involtini, aggiungete pomodotini e capperi al ripieno. Gli involtini di pollo possono essere preparati con altri sapori come la senape, le uova sode, il patè di olive o di pomodori secchi. Il pollo è una carne che si presta bene ad accostamenti con sapori forti e acetosi. L’importante è insaporire la carne con spezie, limone o aceto e rosmarino per una cottura e un gusto ottimali.

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