Ricetta gulash

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Patate: 8, Cipolle: 2, Carne bovina: 250 gr di scamone di manzo, Olio: mezzo bicchiere, Paprica: 1 cucchiaini, Pomodori Pelati: 500 gr

goulash

Il Gulash è una ricetta a base di carne tipica dell’Ungheria. La sua preparazione è lenta e il sapore è davvero squisito. Ecco come prepararlo a regola d’arte.

 

Ricetta e istruzioni

  1. Pelate le cipolle e tritatele con accuratezza
  2. Sbucciate le patate e tagliatele in 4 pezzi; bollitele per circa 20 minuti
  3. Scolatele e tenete da parte un po’ di acqua di cottura
  4. In un tegame, mettete l’olio e la cipolla e fatela imbiondire
  5. Unite la carne e rosolatela facendo attenzione a non far bruciacchiare la cipolla
  6. Aggiungete la paprica, mescolate, e poi unite i pomodori pelati, il brodo ed il sale, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 1 ora circa mescolando abbastanza spesso
  7. Un quarto d’ora prima della fine della cottura, aggiungete le patate ed un pochino della loro acqua di cottura, mescolate e fate in modo che venga fuori un sughetto cremoso e omogeneo
  8. Servite il gulash ben caldo

Consigli

Il pezzo di bovino migliore per fare il gulash è lo scamone ma se doveste averne, chiedete al vostro macellaio di fiducia della buona carne da spezzatino. In alcune zone dell’Ungheria e della Jugoslavia, il gulash è fatto prevalentemente di cipolle cotte a fiamma bassa e non prevede l’aggiunta di pomodori pelati.

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