Ricetta frittelle di Carnevale alla ricotta

280

Ricotta romana: 250 gr, Farina: 200 gr, Zucchero: 100 gr, Cointreau: 1/2 bicchiere, Burro: 50 gr, Uova: 3, Olio per friggere: q.b., Zucchero a velo: q.b.

frittelle-ricotta

Se volete fare delle frittelle di Carnevale davvero uniche, ecco la ricetta di quelle alla ricotta. Davvero squisite!

Ricetta e Istruzioni

  1. Bollite l’acqua col burro in una casseruola, poi toglietela dal fuoco, aggiungete la farina, rimettetela sul fuoco e cuocete, mescolando fin quando il composto si staccherà dalle pareti della casseruola
  2. Togliete dal fuoco e fate raffreddare il composto, quindi aggiungete le uova, la ricotta, lo zucchero ed il liquore Cointreau; dopo mettete l’ olio in una padella e fatelo diventare bollente
  3. Friggete le frittelle create con un cucchiaio, toglietele dall’olio e posatele sulla carta da cucina per sgocciolarle; infine cospargetele di zucchero a velo e servitele calde.

Consigli

Per rendere la ricetta più adatta ai bambini si può sostituire il Cointreau con l’aroma alla frutta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *