Volete preparare una torta salata vegetariana davvero unica? Allora provate l’Erbazzone! l’Erbazzone è una deliziosa torta salata tipica Emiliana, ripiena con bietole, spinaci o erbette. Questa ricetta è ottima anche per vegetariani e vegani eliminando il lardo e lo strutto dalla ricetta. Per quanto riguarda le verdure, invece, potete scegliere una delle 3 varianti ( spinaci biete o erbe miste), ma anche unirne 2 varietà.
Preparazione
Si tratta di una ricetta molto conosciuta e preparata in tutto il Nord Italia; al Sud se ne trova una variante ripiena per lo più con broccoli o cime di rapa. L’originale Erbazzone ha la sfoglia preparata con lo strutto, ma ultimamente, per motivi etici e di salute si tende a non utilizzare più tanto lo strutto in cucina. Quindi, se volete sostituirlo con un’altro grasso consigliamo il burro. Si può utilizzare anche l’Olio d’oliva, ma purtroppo quest’ultimo tende a far biscottare ed indurire la pasta una volta infornata; il burro invece la lascia più morbida anche dopo la cottura.
Il maltempo colpisce il Brasile meridionale, causando disagi e danni in diverse città del Rio…
Dal 2026 potrebbe cambiare il sistema dei controlli sulle caldaie: un nuovo decreto propone una…
Omicidio Sharon Verzeni, al processo di Bergamo il pm chiede l’ergastolo per Moussa Sangare con…
Dottoressa trovata morta nel congelatore di un Dollar Tree a Miami: escluso l’omicidio, restano molti…
Eleonora Dragone muore al Policlinico di Bari dopo sette ore di attesa. La famiglia denuncia…
Armando Izzo e Raffaella Fico annunciano la scomparsa del figlio di 5 mesi. Il dolore…