Volete preparare una torta salata vegetariana davvero unica? Allora provate l’Erbazzone! l’Erbazzone è una deliziosa torta salata tipica Emiliana, ripiena con bietole, spinaci o erbette. Questa ricetta è ottima anche per vegetariani e vegani eliminando il lardo e lo strutto dalla ricetta. Per quanto riguarda le verdure, invece, potete scegliere una delle 3 varianti ( spinaci biete o erbe miste), ma anche unirne 2 varietà.
Preparazione
Si tratta di una ricetta molto conosciuta e preparata in tutto il Nord Italia; al Sud se ne trova una variante ripiena per lo più con broccoli o cime di rapa. L’originale Erbazzone ha la sfoglia preparata con lo strutto, ma ultimamente, per motivi etici e di salute si tende a non utilizzare più tanto lo strutto in cucina. Quindi, se volete sostituirlo con un’altro grasso consigliamo il burro. Si può utilizzare anche l’Olio d’oliva, ma purtroppo quest’ultimo tende a far biscottare ed indurire la pasta una volta infornata; il burro invece la lascia più morbida anche dopo la cottura.
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…