Ricetta dello zenzero per il sushi: il Gari del ristorante giapponese
Volete fare in casa lo zenzero per il sushi, proprio come quello del ristorante giapponese? Allora, ecco la ricetta dello zenzero Gari.
Ricetta
- Pelate lo zenzero, sciacquatelo e tagliatelo a fettine molto sottili con il pelapatate
- Mettetelo in una pentola coperto di acqua e portate il tutto ad ebollizione cuocendo per 5 minuti
- Scolatelo e ripetete l’operazione per tre volte
- Sgocciolate lo zenzero e tenetelo da parte
- Nella stessa pentola sciacquata mettete lo zucchero con 2 dl di acqua e fate bollire per una decina di minuti, mescolando sino a quando lo zucchero sarà sciolto
- Unite lo zenzero e cuocete per ulteriori 10 minuti
- Coprite e lasciate riposare per una giornata
- Riportate ad ebollizione, cuocendo per altri dieci minuti e lasciate riposare per un’altra giornata
- Estraete lo zenzero e unite l’aceto
- Riportare ad ebollizione e cuocete finchè risulterà tenero
- Alla fine versare tutto nei vasi coprendo bene con lo sciroppo agrodolce e conservatelo in frigo.
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