Ricetta delle melanzane a fisarmonica, musica in tavola!

238

1 kg di melanzane lunghe, 300 gr di pomodori, 400 gr di provola, 150 gr di prosciutto cotto, Parmigiano reggiano, Sale, Olio extravergine d’oliva

melanzane

Se volete una ricetta insolita con le melanzane potete cucinare le melanzane a fisarmonica: ecco come prepararle in maniera facile e veloce con la provola e il prosciutto cotto!

Ricetta

  1. Lavate le melanzane, privatele del picciolo e praticate dei tagli su ogni melanzana a distanza l’una dall’altra di massimo un cm
  2. Tagliate i pomodori e la provola a fette sottili e infilatene una in ogni sezione delle melanzane insieme ad una fetta di prosciutto cotto
  3. Foderate una teglia di carta forno e disponete le melanzane, dandogli una forma un po’ arrotondata. Potete tenerle vicine tra loro nella teglia: servirà a farle insaporire tutte insieme durante la cottura
  4. Irrorate di olio d’oliva le melanzane, salate e spolverate il parmigiano reggiano grattugiato
  5. Infornate in forno a 180° per 20 minuti circa
  6. Sfornate le melanzane e servitene una a testa.

Leggi anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *