Ricetta della Pavlova alla frutta fresca: il dolce light meringato

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4 albumi a temperatura ambiente, 220 g di zucchero semolato extrafine, 16 g di amido di mais, 10 ml di aceto bianco (sostituibile con 2 cucchiaini di cremor tartaro), 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 350 ml di panna fresca, 35 g di zucchero semolato, 250 g di frutta fresca.

pavlova

Ecco un dolce meringato famoso in tutto il mondo con una ricetta di dolce light per l’estate: la Pavlova.

Ricetta

  1. Preriscaldate il forno a 150°
  2. Montate gli albumi con le fruste a velocità sostenuta e quando cominciano a gonfiarsi aggiungete circa 100 g di zucchero
  3. Una volta assorbito, aggiungete il resto della dose di zucchero (in tutto 220 g), un cucchiaio alla volta, e continuate a montare fino ad ottenere una meringa stabile e lucida
  4. Aggiungete l’amido di mais setacciato, l’aceto e lasciate incorporare (basteranno pochi secondi)
  5. Prendete la carta forno, bagnate leggermente i bordi e tagliate un cerchio di 18 cm di diametro circa
  6. Girate il fogliodisponetelo su una teglia rettangolare
  7. Disponete la meringa cercando di stare nei bordi e livellando con il dorso di un cucchiaio
  8. Abbassate la temperatura del forno a 120° e fate cuocere la meringa per 1 ora e 20 minuti
  9. Lasciate raffreddare in forno socchiuso
  10. La Pavlova va guarnita con panna montata e frutta fresca a scelta. E’ pronta!

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