Ricetta della frittata di riso filante

Quella della frittata di riso filante è una ricetta più che semplice ma squisita che potrete preparare in qualsiasi momento. Spesso questo piatto viene associato anche al riso al telefono che è un risotto filante davvero squisito. Pronti a preparare la gustosissima frittata di riso filante?
Ricetta e istruzioni

  1. Lessate il riso e dopo averlo scolato e raffreddato un pochino, ponetelo in una terrina con il prosciutto tritato grossolanamente e le uova sbattute. Salate e amalgamate
  2. Tagliate metà mozzarella a dadini e metà a fette
  3. Incorporate i dadini alla frittata
  4. In una padella scaldate l’olio e versatevi il composto di riso e fate dorare la frittata, 5 minuti per parte. Rovesciatela su un piatto da forno
  5. Copritela con fettine di mozzarella e mettete in forno a 180 gradi lasciandovela 10 minuti circa, fino a quando il formaggio sarà fuso

Consigli e variazioni

Questa ricetta ha tantissime variazioni e aggiunte. Certamente si può fare con diversi tipi di riso: Basmati, Parboiled, Riso Vallone nano e la sua riuscita sarà sempre squisità. La qualità di riso dipende solo dai gusti e dal riso che avete in casa. Anche per gli ingredienti, è possibile variare molto sul tema: dall’aggiunta di spezie, ai pezzetti di salsiccia, all’uso di farmaggio fondente. Insomma, con questa ricetta base potrete davvero sbizzarrirvi sia nel gusto che nelle forme da dare alla pietanza!

Buon appetito!