Ricetta del Pan coi Santi, il dolce di Novembre della tradizione toscana
Inauguriamo il mese di Novembre con la ricetta del Pan coi Santi, il dolce della tradizione toscana.
Ricetta
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e poi versarvi due cucchiaini di zucchero e la farina in modo da ottenere un impasto omogeneo
- Lasciare lievitare al calduccio per circa un’ora
- Ammollare l’uva passa nel Vin Santo e quindi aggiungerla all’impasto insieme alle noci, all’olio, lo zucchero, il latte, un pizzico di sale e il pepe nero
- Impastare in modo da rendere omogeneo il composto e quindi dividerlo in piccoli panetti da deporre sulla teglia infarinata
- Tagliare la parte superiore dei pan coi santi con una croce
- Lasciarli lievitare per circa un’ora e quando saranno gonfi infornarli e cuocerli a 180° C
- Dopo circa trenta minuti saranno ben coloriti e potranno essere sfornati
Servire con il Vin Santo!
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