Ricetta dei funghi Portobello ripieni al forno, belli e buoni

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8 funghi Portobello, 4 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di parmigiano reggiano, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, Olio extravergine d’oliva q.b., Sale q.b., Pepe nero q.b.

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I funghi Portobello sono la variante più grande dei funghi champignon. Sono dei funghi molto carnosi e saporiti (il loro sapore è molto simile a quello degli champignon) e data la loro forma sono particolarmente adatti per essere preparati nella ricetta al forno ripieni. Mangiare questo piatto fa bene perchè questi funghi sono molto diuretici e pieni di minerali. Vediamo la ricetta dei funghi Portobello ripieni!

Ricetta e preparazione

  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per la farcia: parmigiano, pangrattato, uovo, aglio tritato, prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolate bene
  2. Lavate i funghi e separate i gambi dalle teste. Potete conservare in frigo i gambi per farne un risotto o la pasta: sono molto saporiti!
  3. Mettete tutte le teste dei funghi su una teglia unta di olio extravergine d’oliva con la parte interna verso l’alto e conditele con un altro filo d’olio, sale e pepe
  4. Farcite ogni fungo con un cucchiaio abbondante di farcitura e schiacciatelo
  5. Infornate a 200°C per circa 20 minuti fate cuocere i funghi ripieni finché non saranno gratinati e dorati sulla superficie
  6. Serviteli dopo averli fatti raffreddare un po’.

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