Ricetta dei Donuts

Quella dei Donuts è una ricetta americana ormai “sdoganta” in tutto il mondo. I Donuts o Doughnuts come si chiamano originariamente, sono delle ottime frittelle a forma di ciambella che si possono decorare con tantissimi ingredienti: lo zucchero, la glassa ecc. Ecco la ricetta.

Procedimento e istruzioni

  1. Montate le uova e lo zuccheroe ggiungete la vaniglia
  2. Versate metà degli ingredienti asciutti all’impasto (la farina con il lievito da torte e il sale)
  3. Aggiungete metà del latte e del burro sciolto a temperatura ambiente
  4. Aggiungete il resto degli ingredienti asciutti
  5. Aggiungete il burro e latte rimanenti
  6. Impastate per 3-4 minuti fino ad ottenere un impasto compatto e liscio
  7. Fate la classica palla di impasto e dopo averla coperta lasciatela riposare per una mezz’oretta
  8. Intanto portate l’olio a 180° servendovi di un termometro per controllare che non sia più bassa o più alta di così
  9. Stendete con il mattarello l’impasto su un piano di lavoro infarinato
  10. Ora tagliate i Donuts con uno stampo circolare o con un bicchiere con il bordo infarinato
  11. Con una tazzina, o lo stampo tagliate foro centrale
  12. Dopo aver tagliato tutto l’impasto, coprite i Donuts e lasciate riposare 5-10 minuti
  13. Friggete delicatamente i Donuts che scenderanno sul fondo per poi salire quasi subito in superficie
  14. Rigirate quando il colore di un lato e ben dorato
  15. Metteteli uno per uno in un piatto grande in cui avrete adagiato della carta assorbente
  16. Spolverizzateli o passateli nello zucchero bianco
  17. Serviteli tiepidi